伊斯蘭教和穆斯林有什麼分別?回教又是什麼?

伊斯蘭教和穆斯林有什麼分別?

這是一個重要的問題,因為通常當我們去一個有宗教信仰的國家旅行時, 必須要專重該宗教。另外, 如果你跟人談論伊斯蘭並開始對宗教人士發表意見時,有些人會變得非常猶豫,因為他們認為您可能在公開批評穆斯林, 是不專重的表現。

無論是否去旅行, 我們應該對人友善,即使他們不同意我們或來自不同的宗教背景,我們也應該對鄰居們充滿愛心和友善。

–>網絡瘋狂推薦! 馬來西亞 吉隆坡酒店推介 @價性比超高住宿方案

穆斯林是什麼?

當我們談論伊斯蘭教時,我們不是在談論穆斯林。因為穆斯林是指信仰伊斯蘭教之人,是人們對信眾的稱謂。伊斯蘭宗教是一種系統,一套信仰,一部神學解釋和法律傳統的歷史。穆斯林是指人。

伊斯蘭教是什麼?

伊斯蘭教是一元神學的亞伯拉罕宗教,起源於公元7世紀的沙特阿拉伯。一個穆斯林是伊斯蘭教的信徒。伊斯蘭教徒超過18億,佔世界人口的四分之一,使伊斯蘭成為世界第二大宗教。它也是世界上增長最快的主要宗教。

穆斯林在印地語或烏爾都語,穆斯林或穆罕默德州也可以稱為Musalmaan,因為伊斯蘭教的宗教是由先知穆罕默德(Prophet Mohammed)建立的。

作為基督徒,我們明白所有人都是按照上帝的形象受造的,破碎了,但他們仍然是上帝形象的載體。我們應該以耶穌告訴我們的方式愛每個人。這就是我們需要了解此問題的方式。每當我們談論伊斯蘭教時,都應該批判地說我們對伊斯蘭教的看法。真理很重要。

–> 巴厘島 villa 推介

回教是什麼?

回教這一稱謂在中國有其歷史淵源,並於元末已很普及。有學者認為元朝色目人中有個族群叫回回族,因這一族群信仰伊斯蘭教,所以伊斯蘭教在元朝被稱為 “回回教”。

伊斯蘭教的基本原理

這個詞伊斯蘭教來自術語“AL-Silm的”,這意味著和平,和單詞“istaslama”(استسلاما)意思是“投降”或“提交(真主)”。

許多人沒有意識到伊斯蘭,猶太教和基督教之間有很多相似之處。三種宗教都是一神論的,也就是說,他們信仰一個上帝。這三者都是亞伯拉罕的宗教 ; 亞當,諾亞,亞伯拉罕和摩西等舊約人物被認為是伊斯蘭的先知。耶穌也被穆斯林尊為先知。

穆斯林相信穆罕默德是上帝的最後一位先知,大天使加百列(Gabriel)向先知穆罕默德透露了上帝的聖言。這些啟示記錄在《古蘭經》中,與《聖訓》一起構成伊斯蘭教的經文。

伊斯蘭五大支柱

伊斯蘭呼籲穆斯林踐行“五大支柱”:

  1. Tawhid(信仰):相信上帝,相信只有一位上帝,而先知穆罕默德是他的使者。
  2. Sallah(禱告):穆斯林每天祈禱5次-黎明,中午,下午中午,日落和黃昏。當他們祈禱時,他們面對麥加城。這種祈禱儀式在波斯語,土耳其語和烏爾都語中被稱為納馬斯
  3. 扎卡(慈善機構):所有有能力負擔捐款的穆斯林都有義務這樣做,以幫助社區。
  4. Sawm(禁食):齋月期間,齋月是伊斯蘭教的第九個月。穆斯林在一個陰曆月裡從黎明到日落不吃不喝。齋月過後,有個節日叫開齋節(Eid al-Fitr)(英語中的意思是“齋戒節”)。在開齋節,穆斯林通常在早上去清真寺做特殊的宗教儀式,然後與家人和朋友聚會。
  5. 朝聖(朝聖麥加):每個身體健全的穆斯林,無論男人還是女人,都必須一生中至少一次朝麥加朝聖。穆斯林認為麥加是聖城,因為伊斯蘭教最神聖的地方-聖清真寺(清真寺)位於麥加。公元630 年,先知穆罕默德(Mohammed)在麥地那流亡多年后凱旋而回,宣布其為朝聖地。

耶穌在伊斯蘭教

耶穌是伊斯蘭的尊貴先知。耶穌的阿拉伯名字叫伊薩。穆斯林相信耶穌是上帝的先知和使者,但與基督徒不同,穆斯林不相信耶穌是上帝的兒子。穆斯林相信耶穌是處女誕生,但不相信耶穌的死與復活。他們不相信他在十字架上死了,但相信他的一個門徒替他代替了他在十字架上的位置。穆斯林確實相信耶穌的第二次降臨,相信耶穌將在審判日附近重返地球,以恢復正義並擊敗al-Masih ad-Dajjal(“假彌賽亞”或敵基督者)。

伊斯蘭教派

伊斯蘭教的兩個主要分支是遜尼派和什葉派。

遜尼派佔多數,佔所有穆斯林的80-90%。什葉派穆斯林占多數的國家是伊朗,伊拉克,也門,巴林,阿塞拜疆和黎巴嫩。其他國家,例如沙特阿拉伯,巴基斯坦,印度尼西亞,馬來西亞,阿聯酋,埃及和土耳其,遜尼派穆斯林占絕大多數。

什葉派和遜尼派穆斯林都遵循伊斯蘭教義,包括五個支柱。政治上的分歧很多,即誰是先知穆罕默德的合法繼任者。

世界各地的穆斯林

有兩種方法可以查看世界各地的穆斯林人口:按絕對數字和占一個國家總人口的百分比。例如,穆斯林約佔印度人口的15%,但印度卻居住著約2億穆斯林。